Проверка пляжей в Зеленодольском районе

Проверка пляжей в Зеленодольском районе

Сотрудниками Зеленодольского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Татарстану, вместе со специалистами Управления МЧС по региону, была проведена проверка по стихийным пляжам района.

В спасательном ведомстве отмечено, что несмотря на жаркую погоду и большое количество отдыхающих людей у воды, пляж по ул. Загородная оказался не готов к купальному сезону по причине несоответствия санитарным нормам и требованиям безопасности.

Но, любителей пляжного отдыха в жаркие дни много. Зеленодольцы купаются там, где им ближе и удобнее, и не беспокоятся о собственной безопасности. Недавно мы писали про несчастный случай на пруду у села Большие Яки.

Одно из «сомнительных» мест для купания - в п. Васильево по ул. Радужная, по сути, сегодня здесь нельзя купаться. Ранее тут был официальный пляж, а в настоящее время одинокая кабинка для переодевания заменила общественный туалет, берег зарос травой и мусором, а на дне можно наткнуться на битое стекло и арматуру. Каждый день тут собирается не меньше полусотни человек.

Специалисты МЧС провели инструктаж с гражданами по безопасности нахождения на воде, наглядно продемонстрировав приемы оказания первой медицинской помощи и раздали соответствующие памятки. Любители пляжного отдыха внимательно слушали инспекторов, задавали вопросы, и сетовали на то, что в районе мало официальных пляжей, сообщила "МЧСмедиа".



Источник: zpravda.ru

Похожие статьи:

НовостиПаломники из Зеленодольска в поисках спутников

НовостиС 1 июня начнется проверка земельных участков

НовостиПервый народный сход прошел в Зеленодольске

НовостиПляжи Казани в 2015 году под присмотром

НовостиВ Татарстане найдено тело 18-летнего парня обглоданное собаками

Комментарии 2

0 Марина #
8 июня 2015 в 14:25
Кто нибудь знает, в Осиново озеро проверяли? можно в нем купаться?
0 Анфиса #
8 июня 2015 в 15:30
Думаю, даже если и нельзя было бы, многих людей это не остановит:)