Переносить газопровод, или менять проект застройки «Салават Купере» (+Видео)

Переносить газопровод, или менять проект застройки «Салават Купере» (+Видео)
Ростехнадзор начал проверку застройщика микрорайона «Салават Купере», — строительной фирмы «Ак Таш». Инспектора беспокоятся из-за строительства 3 многоквартирных жилых домов рядом с  магистральным газопроводом «Казань-Йошкар-Ола». Ростехнадхор считает, что это может повлечь за собой непоправимую трагедию.
 
Проект «Салават Купере» призван наполнить содержанием идею Казанской агломерации, — расширения города к Зеленодольску. В этом микрорайоне по планам будет проживать 50 тыс. жителей. Перед началом такой крупной стройки должны были учесть все детали, чего, похоже, нет. Корреспонденту портала sntat.ru в пресс-службе Ростехнадзора сообщили, что в надзорное ведомство было обращено дочернее предприятие  «Газпрома», — ООО «Газпром трансгаз Казань» с просьбой принять решения проблемы строительства в микрорайоне «Салават Купере» рядом с магистральным газопроводом «Казань-Йошкар-Ола».
 
Вдоль газопровода имеются вырытые котлованы 3 жилых домов, идет строительство фундаментов, расстояние до трубы примерно 100 м. А по закону, газопроводы 1 класса опасности могут проходить не более 100 м от границ населенного пункта. У всех домов имеется придомовая территория, — детские площадки, парковки.
 
Если «Ак Таш» закончит стройку своих домов, жильцы будут постоянно подвергаться опасности, заходя на территорию стометровой зоны газопровода, — сообщил Ильдар Губайдуллин главный госинспектор Приволжского управления Ростехнадзора. Он сказал, что газопровод «Казань-Йошкар-Ола» имеет высокое давление и это крайне опасный производственный объект. 
 
В Управлении Ростехнадзора сообщили, что инспектора попросили у компании «Ак Таш» документы на стройку. Застройщик это стал игнорировать, и за это его оштрафовали по решению суда на 20 тыс. руб. Проверку по заявлению «Газпром трансгаз Казань» продолжают, сотрудники  Ростехнадзора сообщают, что если начнется строительство домов, будут добиваться их сноса, следовательно, застройщику советуют не тратить средства впустую.
 
— Микрорайон «Салават Купере» является важным проектом для Татарстана, но строительство должно идти по закону. Необходимо переносить газопровод, или менять проект застройки этого района, — сообщает Управление Ростехнадзора.
 
 
Источник: sntat.ru

Похожие статьи:

НовостиКризис не отразится на строительстве жилья

НовостиДольщики не смогут потребовать замены жилья

3717 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17