Свежая и вкусная зелень - для всех!

Посетитель
cactus
Сообщений: 28
г. Осиново
2176 дней назад
По последним данным Россельхознадзора, многие зарубежные производители предлагают продукцию растительного происхождения низкого качества. Это относится и к овощной продукции.

Свежая и вкусная зелень - для всех!

Досадно, что продаваемые петрушка, салаты, особенно в сетевых магазинах, не наши, «майские», а завезенные за сотни километров. А ведь тепличный комбинат «Майский» в месяц производит более 11 наименований разной зелени и овощей: салатов, укропа, петрушки, сельдерея, базилика, редиски, кинзы. Выращивает несколько видов томатов! Есть крупноплодные, сливовидные и совсем миниатюрные - черри. Огурцы - на любой вкус! Здесь и пчелоопыляемый огурец, и огурец самоопыляемый - средне- и длинноплодный. Благодаря технологии светокультуры в высоких современных теплицах большую часть продукции производят в зимнее время, когда особенно ощущается организмом нехватка витаминов, повышая урожайность основных культур до уровня лучших европейских производителей. Перец цветной, баклажаны, ягоды дополняют ассортимент. И все это свежее, только что с грядки. Экологически безопасное, так как для защиты растений от вредителей и болезней активно используются биологические методы борьбы. Биозащита - вещь очень дорогая. Но здесь сознательно идут на затраты, обеспечивая тем самым здоровье и экологическую безопасность питания. Поэтому специалисты комбината с полной ответственностью заявляют, что качество выращиваемой продукции на несколько порядков выше европейской.

На территории комбината функционирует биолаборатория по производству энтомофагов - насекомых, способных справиться практически с любым вредителем. Тщательно следят специалисты агрохимлаборатории за составом питательных растворов. Агрономы в цехах обеспечивают подачу питательного раствора индивидуально каждому растению в нужное время и в нужном количестве. К тому же поливают растения чистейшей артезианской водой из собственных скважин, а не волжской, как в былые времена.

Комфортно во всех отношениях растениям на подвесных лотках в высоких теплицах, где много воздуха. Ровно держится микроклимат. Шмели перелетают от одного цветка к другому, ведь для опыления растений томата, огурца, перца, баклажана, земляники обязательно необходимы пчелы и шмели. А они могут работать только там, где нет химии. Присутствие в теплице пчел и шмелей лишний раз доказывает экологичность выращиваемой продукции. Мастера-овощеводы вовремя уберут отработавшие листочки, подвяжут растение, подкрутят верхушки, бережно соберут урожай. Все процессы, кроме ухода за растениями и сбора урожая, автоматизированы и компьютеризированы.
Качество выращенной продукции строго контролируется как внутри комбината, где каждая партия проходит испытание на содержание нитратов, так и сторонними организациями: Россельхознадзором, Роспотребнадзором, ФГУ Российского сельхозцентра по РТ, ЗАО «Республиканский сертификационный методический центр «Тест-Татарстана», санэпидемстанцией и т. д. Продукция анализируется на остаточное содержание пестицидов, наличие тяжелых металлов, нитратов. Экологическая безопасность продукции подтверждается медалями ежегодно проводимого в Москве международного конкурса «Экологически безопасная продукция». На всю выпускаемую продукцию имеется «Экологический сертификат соответствия». В тепличном комбинате внедрена и поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22 000 – 2007.

Тепличный комбинат «Майский» полностью покрывает потребности в свежих овощах жителей Казани и других крупных городов республики. Около трети объема производства продукции отправляется в Москву, Санкт-Петербург, Ижевск, Екатеринбург и другие города. А так хочется, чтобы свежая, экологически безопасная продукция «Майского» преобладала над импортом во всех торговых точках, прежде всего, Татарстана.

Полная версия статьи на сайте www.elitat.ru

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17