Целебные силы Златибора, отдых и лечение в Сербии

Целебные силы Златибора, отдых и лечение в Сербии

Златибор – один из известнейших курортов Сербии. Здесь расположены оздоровительные центры, специализирующиеся на заболеваниях щитовидной железы. Уникальный климат помогает хорошо отдохнуть и быстро восстановить здоровье. Более подробно можно почитать на сайте http://tcgroup.ru

 

Лечебная сила природы

Златибор – оазис умиротворения и здоровья. Благодаря тому, что курортная область закрыта от потоков холодного ветра цепью гор, здесь всегда мягкий микроклимат. Эта местность славится благоприятным атмосферным давлением, а смешение морского и горного воздушных потоков делает само пребывание на курорте лечебным. Только здесь произрастает уникальный вид «золотых» сосен (в честь них местность и получила свое название), которые очищают воздух, наполняя его антимикробными веществами – фитонцидами и обогащая целебными эфирными маслами.

 

Многочисленные минеральные источники способствуют лечению и реабилитации отдыхающих. Этот курорт специализируется на терапии щитовидной железы заболеваний, которые возникли вследствие ее дисфункции, здесь об этом подробнее. В особую категорию выделяются отдыхающие с лишним весом. С такими людьми проводится особая работа, направленная на нормализацию обмена веществ и восстановление всех функций организма, нарушенных вследствие лишнего веса.

 

В Златиборе климат подходит для лечения:

  • нарушения обмена веществ; 
  • щитовидной железы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • физического и психологического истощения.

 

Отдых в Златиборе зимой

Курорт прекрасен в любое время года. Но когда снег толстым одеялом укрывает горы и долины, а ветки вековых деревьев гнуться под белой тяжестью, Златибор приобретает по-особому чарующий вид. Зима – это время активного лыжного времяпрепровождения. Здесь есть прекрасные трассы как для начинающих, так и для мастеров горнолыжного спорта. А чтобы подъем не был утомительным, к услугам отдыхающих имеются подъемники, которые освободят от трудоемкой и скучной обязанности.

 

Также туристов ожидают:

  • уютные кафе;
  • рестораны с изысканными блюдами;
  • музыкальные шоу;
  • ночные катания на санях;
  • дискотеки;
  • развлекательные мероприятия.

 

Помимо этого зимой в горах устраивается традиционная охота на волков. В этом действии можно как поучаствовать, так и просто понаблюдать с бокалом вина или ракии. Для тех, кто не является сторонником активного отдыха, приготовлены экскурсии к историческим местам.

 

Так, отдыхающим предлагают поездки в этно-деревню «Старое село», где сохранились дома и старинные предметы быта сербов. Также можно посетить старинные монастыри или «Шарганску осмицу», железную дорогу с самым большим количеством мостов.

 

Лечение и отдых в Златиборе позволит поправить здоровье, добавит бодрости и сил для дальнейших достижений.

931 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17