Человеческий улей – суровое фэнтези от Артема Каменистого

С 1990-х годов фэнтези стало популярным жанром, благодаря Анджею Сапковскому. Вслед за ним появились и другие авторы, например, Артем Каменистый, создатель вселенной с жутковатым названием Стикс.

Любители современного русского фэнтези найдут на zvukislov.ru аудиокниги от самых популярных авторов. Среди известных фэнтезийных серий S-T-I-K-S – романы Артема Каменистого. В отличие от иных фэнтезийных творений, где большинство персонажей блистают различными сверхъестественными способностями, в творениях Артура Смирнова (истинные имя и фамилия писателя Артема Каменистого) главные персонажи – обычные люди.

Книги на ЗвукисловПервый из романов, благодаря которому появилась вселенная S-T-I-K-S – "Человеческий Улей". По своей суровости такой роман вполне можно сравнить с Metro-2033.

Начинается все вечером, когда главный персонаж, рабочий по имени Игорь, ехал на русском джипе УАЗ в деревню, к возлюбленной. Каверзный поворот с поистине непредсказуемой грязью обернулся первой серьезной неприятностью. Кое-как удалось вытащить машину из грязи, да только завести мотор оказалось столь же тяжелой задачей.

Затем начал сгущаться туман с очень неприятным запахом, вдобавок вырубилась мобильная связь. Встреча с водителем джипа-внедорожника, увязшего в грязи, была более-менее сносной. Да только потом был прыжок от мчавшейся по дороге машины, удар головой о столб и потеря сознания.

После довольно долгой отключки Игорю удалось очнуться. Он увидел, что внедорожник пуст, при этом водительское место забрызгано кровью. А затем был пренеприятный сюрприз. Появились водитель джипа и его подружка, но они не были живыми: они стали зомби, то есть ходячими мертвецами. Уйдя от них, персонаж добирается до поселка. Ходячих мертвецов много – среди них есть и те, кто раньше был ребенком. Нужно было уехать на какой-нибудь машине.

Сумев уехать на микроавтобусе УАЗ "буханка", Игорь доезжает до промышленной окраины города. И тут стряслась большая неприятность: какой-то самолет запустил ракету. Она взорвалась неподалеку от микроавтобуса, и взрывная волна выбросила героя из кабины. Затем самолет двумя четкими выстрелами превратил микроавтобус в металлолом.

Вскоре героя ждала встреча с незнакомыми солдатами, и выяснилось, что попал Игорь в пренеприятное место с названием Улей. Здесь столько опасностей, что даже для закаленного новичка практически нереальная задача – дотянуть хотя бы до конца первой недели. А если удалось прожить в столь адском месте год – такого бойца назовут старожилом.

83 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!