Благоустройство и озеленение территории

Благоустройство и озеленение территории

Загородный дом или коттедж – это огромное поле нереализованных возможностей. В том плане, что личный участок можно довести до совершенства, стоит только об этом задуматься. Разумеется, центровая часть участка – это непосредственно дом. Именно постройке главного здания уделяют все внимание, совершенно забывая о том, что на пустой территории даже роскошный дворец будет смотреться скудно и неуместно.

Поэтому благоустройство территории – первоочередная задача, на ряду со строительными работами. Разделение на функциональные зоны, декорирование, озеленение, из загородного дома можно сделать настоящий курорт, было бы желание. А в каком восторге будут дети, если за домом появится площадка для игр. Выбор способа благоустройства ничем не ограничен.

Комплексные работы

Для создания подходящей атмосферы на участке совсем не обязательно пользоваться услугами профессионального ландшафтного дизайнера. Хотя консультация будет не лишней хотя бы для того, чтобы понять, реально ли вообще выполнить задуманное. Типы благоустройства частной территории:

  • освещение – разметка участка, подбор оптимального решения для установки фонарей;
  • озеленение – это могут быть газоны, цветники, заборы, клумбы;
  • садовые дорожки – даже такой незначительный элемент оживит и придаст участку упорядоченности;
  • малые архитектурные формы – функциональные и декоративные элементы, небольшие колодцы, мельницы, башни;
  • водоемы – не обязательно бассейн, это может быть участок воды с лилиями и карпами;
  • система полива – важный элемент, если хочется поддерживать созданное озеленение.

Непосредственно благоустройство участка – это система действий, направленных на улучшение не только эстетического, но и функционального состояния земли вокруг дома. В данном вопросе важными будут любые детали.

Дополнительные возможности

Недостаточно только лишь обустроить внутреннее убранство участка, его еще нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Множество фирм и компаний предлагают свои услуги по уборке загородных территорий. Однако для ухода за благоустроенной территорией одной лишь стрижки газона и полива клумбы недостаточно. Если вы задумали обновить участок, знайте, что придется заниматься обслуживанием поливочной системы, обеспечивать профилактику электроснабжения. Наличие за домом водоема с живыми рыбками потребует массы усилий по уходу.

115 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!