Трудности на границе с Казахстаном временные?

Политическая нестабильность в стране выразилась в виде временных трудностей, не позволяющих перевозить товары из России в Казахстан по сформированным ранее схемам. Возникшие беспорядки, которые отмечаются в государстве, вынудили многих российских перевозчиков замедлить или вовсе остановить движение фур. Такая ситуация сложилась не только с отправлениями, следующими конкретно в Казахстан, но и с транзитными грузами. Специалистами оценивается простой каждого автомобиля на границе в 500 евро за сутки.

Возникшая ситуация и ее причины

Казахстан давно является потребителем разнообразных товаров из России. Через его земли осуществляется и международная доставка в такие государства как Узбекистан и Кыргызстан. Непростая ситуация внутри страны стала причиной остановки на границе транспортного потока.
Среди причин этому способствующих находится запрет на въезд в страну иностранных граждан; необходимость оформления на ряд товарных позиций таможенного транзита; неурядицы с проведением платежей на товарные позиции, следующие из РФ. Масштаб возникшей отсрочки пока не определен.

Возникшая пауза

По неточным подсчетам на границе застряло примерно 1000 большегрузов. Среди них есть и отечественные перевозчики, и дальнобойщики из Поднебесной, везущие бытовую технику, одежду, металл, строительные материалы, шины, запасные части к автомобилям и многое иное в страны Евросоюза. Кстати, водители фур не «горят желанием» въезжать в страну в неспокойный для нее период, благоразумно дожидаясь изменения ситуации к лучшему. Транспортируемые ими товары относятся к категории дорогостоящих, и доставить их необходимо в полной сохранности.

Успевшие проехать счастливчики

Некоторым водителям удалось миновать таможенные преграды и попасть в страну до новогодних празднеств. По поступившим сведениям, они благополучно сумели разгрузиться, так как склады, расположенные в ряде населенных пунктов страны вели штатную деятельность и работали, в том числе и на прием грузов. Какая ситуация сложится на конец января — никто не берется прогнозировать.
Имеют место сложности и с выездом за пределы Казахстана, так как большая часть автомобильных дорог перекрыта. Помимо этого возникли проблемы и с топливом: запасы АЗС не пополняются, а то, что было, уже распродано, поэтому возле каждой заправки наблюдаются очереди.

Альтернативное сообщение

Помимо автомобильного сообщения, грузы доставляются в Казахстан и по рельсовым путям. Имевшие место беспорядки нарушили железнодорожное сообщение, однако в настоящее время железная дорога возобновила свою работу. Грузопоток достиг своего привычного состояния. Постепенно страна возвращается к стабильности в экономике.

Похожие статьи:

ОбществоКакой пенсионный фонд выбрать: критерии для оценки организации

НедвижимостьРекордный рост цен в центральных районах Лондона

Транспорт, инфраструктураГрузовые перевозки будут осуществляться по авансовому платежу в размере 100%

Мир вокруг насПутеводитель по Оренбургу – что посмотреть?

Транспорт, инфраструктураУказание Ространснадзора о невозможности эксплуатации вагонов со старыми осями

574 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17