Разновидности фасадных термопанелей

Разновидности фасадных термопанелей

Сравнительно недавно на строительном рынке в качестве нового вида отделочного материала появились фасадные термопанели. В настоящее время их производством активно занимаются не только зарубежные, но и российские фирмы.

Виды термопанелей

Выбор вариантов термопанелей фасадных российского производства весьма многообразен. Как правило, структура термопанели многослойная. Она состоит из нескольких видов разных по свойствам и назначению материалов. Поэтому весь спектр этих изделий можно условно разделить на несколько групп:

  • полимерно-песчаные;

  • металлические;

  • ПВХ-панели;

  • фиброцементные.

Основными компонентами для изготовления полимерно-песчаных изделий являются песок, полимеры и различные красители. Роль последних заключается в придании материалу цветового оформления. Все составляющие спрессовываются и проходят стадию обжига до спекания в единое целое при высокой температуре. Полученные таким образом однослойные термопанели могут применяться как самостоятельный отделочный материал либо входить в конструкцию многослойных панелей. Обладают высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию влаги и химических веществ. Данный материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства, прост в монтаже.

Алюминиевые или стальные оцинкованные фасадные панели российского производства выпускаются с рифленой или гладкой внешней поверхностью. Для предотвращения коррозии часто покрываются полимерной пленкой. При том, что теплоизоляция у них нулевая, они имеют длительный срок эксплуатации, надежны, обладают высокой стойкостью к воздействию огня, легко устанавливаются.

Фасадные плиты из поливинилхлорида широко применяются в качестве фасадной отделки благодаря дешевой цене и хорошим эстетическим качествам. Водостойкие и легкие, они не гниют и не подвержены коррозии, достаточно долговечные. Однако, стойкость к низким температурам и прочность к механическим воздействиям у них очень низкая.

Разновидности фасадных термопанелей

Для производства фиброцементных фасадных термопанелей российского производства используется цемент, армированный волокнами целлюлозы, и минеральные наполнители. Монтаж таких плит производится на стены при помощи системы обрешетки. Хорошая теплозащита, стойкость к воздействию солнечных лучей, перепадам температуры и химическим веществам во многом компенсируют низкую влагостойкость. Чтобы уменьшить минусы, требуется дополнительная отделка внешней поверхности панелей. На сайте www.keramika-nn.ru вы можете узнать о термопанелях российского производства подробнее.

Другие решения панельной отделки

Так как многие российские фасадные материалы в отдельности не обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, то их стали применять совместно с пенополиуретановыми или пенополистирольными утеплителями. Получаемая таким образом двухслойная панель российского производства имеет все преимущества, которые несет внешний защитный слой. А также обладает отличной теплоизоляцией и звукоизоляцией.

Для большей прочности и надежности многослойной конструкции часто добавляется и третий слой — получается «сэндвич». Особый способ крепления таких панелей российского производства между собой позволяет создать герметичную теплоизоляционную оболочку всему зданию. Одним из наиболее важных достоинств фасадных термопанелей российского производства является возможность отделки ими любых типов зданий и сооружений.

 

1557 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17