Различные методы ремонта трещин на фундаменте

Различные методы ремонта трещин на фундаменте

Трещины в фундаменте бывают самых разных форм и размеров. Трещины в фундаменте нередко образуются в течение первого года строительства, часто возле окон, углов стен или пола или в более длинных частях фундамента.

Перед ремонтом трещины в фундаменте важно диагностировать причину трещины и ее влияние на конструкцию здания. Значимость любой трещины в фундаменте зависит от причины, размера, формы, рисунка, местоположения, материалов основания, степени трещины, воздействия трещины на здание и некоторых других факторов.

В зависимости от типа и размера трещины будут использоваться различные методы ремонта трещин на фундаменте. Независимо от того, решите ли вы доверить эту работу специалистам или решите выполнить ремонт самостоятельно, полезно знать, что это за методы. Вот основные методы ремонта трещин на фундаменте.

Что вызывает трещины в фундаменте?

Во-первых, необходимо знать, что вызывает трещины в стенах фундамента. Действительно, чтобы избежать рецидивов после ремонта, проблему нужно по возможности решать на месте. Основными причинами появления трещин в стенах фундамента являются:

- Замораживание и оттаивание

– Неисправный французский слив или забитый слив

- движения земли

- наличие пирита

– Недостаточное уплотнение при строительстве

Виды трещин фундамента.

Трещины в стенах фундамента могут быть как пассивными, так и активными. Пассивные трещины не расширяются, поэтому остаются стабильными. Они не требуют срочной работы. Что касается их, то активные трещины продолжают расширяться, поэтому требуют срочной ремонт фундамента.

Заливка эпоксидной смолы

Этот метод не только останавливает воду, но и обеспечивает структурную прочность. Эпоксидная смола заполняет трещину и склеивает бетон. Его прочность и связь с бетоном намного превосходят прочность самого бетона и предотвращают дальнейшее удлинение трещин. Однако важно отметить, что если основная причина трещины не устранена, новая трещина в фундаменте может развиться параллельно отремонтированной трещине.

Эпоксидная смола приклеивается только к сухим поверхностям, что делает невозможным ремонт протекающих или мокрых трещин. Поскольку эпоксидная смола не расширяется, для микротрещин требуется эпоксидная смола с низкой вязкостью, а для широких трещин требуется густой эпоксидный гель.

Заливка полиуретана

Поскольку более 95% трещин в стенах подвала не являются структурными, в большинстве случаев лучшим выбором является расширяющийся полиуретан. Хотя этот метод не добавляет прочности конструкции, он образует барьер, непроницаемый для воды. Он остается гибким, обеспечивая непрерывное естественное движение бетона из-за термической усадки и расширения или схватывания. Он прочно сцепляется с сухим или влажным бетоном и может использоваться для ремонта влажных или протекающих трещин.

Заливка бетона под низким давлением

Этот метод навсегда заполнит всю глубину трещины, чтобы предотвратить попадание воды. Во многих случаях это может сделать домовладелец, поскольку сверление не требуется, а отверстия для впрыска просто приклеиваются к трещине, и нет необходимости в оборудовании высокого давления.

363 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17