Лист ХК - описание, особенности и преимущества

Лист ХК - описание, особенности и преимущества

Лист хк считается наиболее распространенным материалом из металла, который уступает только горячекатаному основанию. Продукция пользуется невероятной популярностью и доступностью на рынке, поэтому найти качественный, практичный профиль не составит труда. Что касается сфер использования, то продукция применяется в следующих сферах активности:

1. Промышленность. Здесь металлопрофиль применяется по различным направленностям. Необходимо упомянуть создание станков, автомобилей, вагонов. Листы используются и в менее «тяжелых» производствах, к примеру, при создании посуды или медицинских изделий.

2. Строительство не может обойтись без профиля и производных материалов. Это означает, что продукция всегда востребована, пользуется спросом. Некоторые металлоконструкции, ангары, ларьки применяют холоднокатаный лист. Это связывается с тем фактом, что лист гк менее практичен и совершенен.

3. Быт. Сделать изгородь из металла, накрыть крышу на даче с максимально низким бюджетом – все это возможно с применением указанного расходного материала.

Существуют другие отрасли и сферы активности, где рассматриваемый профиль может пригодиться и решить серьезную проблему. Многое зависит от первоначальных свойств и особенностей сплава.

Производство и качество

Для создания холоднокатаного листа используется отточенная, практичная, универсальная технология, которая сопровождается простотой реализации. Достаточно взять заготовку в виде листа ГК и пропустить ее через стан с двумя валами. После прохождения через него приобретаются новые свойства, которые выражаются в более идеальном внешнем виде, высокой точности, расширении сортамента.

Вопросы качества, габаритов и особенностей рассматриваются в нормативной документации. Существует один общий государственный стандарт, а также для каждой отдельной сферы активности, где применяется материал. Качество определяется через соблюдение габаритов и допустимых отклонений.

Преимущества эксплуатирования

Как отмечалось выше, металлопрофиль можно использовать в различных направлениях и направленностях. Это связывается с рядом преимуществ:

1. Отличный внешний вид. По сравнению с листом ГК, продукция может использоваться без дополнительной обработки.

2. Легко становится производным для других видов профиля, к примеру, для сетки оцинкованной.

3. Отлично поддается сопряжению с прочими изделиям путем сваривания, скручивания болтовыми соединениями.

4. Небольшая стоимость и доступность на рынке, которая гарантирует полное удовлетворение потребности любого покупателя.

Таким образом, лист ХК считается популярным, практичным видом профилированного изделия, который может применяться в любой отрасли. Продукция производится по стандартной технологии без разогрева металла. По выходу производители получают более совершенный, практичный материал.

76 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!