Какой пенсионный фонд выбрать: критерии для оценки организации

Какой пенсионный фонд выбрать: критерии для оценки организацииПравительство России предоставило гражданам право копить пенсионные сбережения в государственном Пенсионном фонде. Большая часть населения страны так и делает. Хотя сегодня существуют негосударственные пенсионные фонды, которые предлагают гражданам воспользоваться услугами по сохранению и приумножению накоплений. Условия таких фирм более выгодные. Чтобы выбрать какой компании доверить будущую пенсию, нужно подробно изучить отличия и особенности учреждений государственного и негосударственного профиля, прежде, чем подавать заявление в бухгалтерию об отчислении части пенсии в такой НПФ.

Негосударственные Пенсионные фонды

Если гражданин решился перевести накопления в негосударственную организацию, то стоит обратить внимание на дату его создания. Если фирма образована после 2008 года, то проверить на устойчивость в кризисных условиях не удастся. Поэтому следует довериться предприятиям, которые существуют на рынке долгий срок. Особенно тем, создание которых произошло до 1998 года. Это значит, что организации пережили кризис 1998 и 2008 годов. Выстояли в тяжелых финансовых обстоятельствах и продолжили функционировать. Кроме времени создания фирмы, следует обратить внимание на следующее:
• объем отчисленных пенсионных накоплений;
• клиентскую базу;
• число пенсионеров, получающих пенсию.
Такие сведения находятся на официальном сайте компании, а также в учредительных документах.

Ведущие НПФ

Крупнейшие негосударственные пенсионные фонды сегодня:
• НФ Сбербанка;
• РГС;
• Лукойл-Гарант.
Организации на рынке действуют долгое время, имеют репутацию надежных и финансово устойчивых фирм.

Имеет ли значение то, кто основал НПФ?

Основатель фонда важен при выборе компании. Если организатор фирмы неизвестен, то доверия и надежности не вызовет у пользователей. Остановиться следует на компании с известным основателем. К таким организациям относятся:
• ВТБ;
• РЖД;
• Сбербанк России;
• Лукойл;
• Благосостояние;
• Райффайзенбанк.
Сведения об учреждениях есть на официальных сайтах, стоит только зайти и прочитать интересующую информацию.

Каков же доход от НПФ?

Найти подробные сведения по доходности тяжело, так как существует два вида прибыли:
• полученная фондом;
• предоставленная Федеральной службой по финансовым рынкам.

Эти виды доходов отличаются. Если прибыль негосударственного фонда меньше, чем доход, обозначенный Федеральной службой, то такая информация чаще правильна и честна. НПФ подает точные сведения о пенсионных сбережениях. Другой случай говорит о ложной информации путем подстановки нужных сумм прибыли для привлечения новых клиентов. Такие организации стоит обходить стороной, так как реальный доход не совпадает с отчетным.

Проанализировать стоит следующий показатель: процентное соотношение прибыли к количеству клиентов. Отчет содержит высокий процент, а число участников не превышает несколько сотен. Лучшие компании те, которые имеют более низкую прибыль, но клиентская база состоит из нескольких тысяч человек.

Не следует обольщаться высокими годовыми процентами негосударственной фирмы. Прежде стоит внимательно изучить условия договора. Часто в них находится слишком много неясностей и подводных камней. Гражданин сразу не понимает, что такие условия содержит договор. Поэтому изучать надо не торопясь, анализируя информацию каждого пункта. Стоит также обратить внимание на анализ в динамике сведений о доходе за последний год и несколько предшествующих лет. Это позволит человеку составить полное представление о работе НПФ. Информация содержится на сайтах фирм, а также на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам.

Лидерами являются пенсионные фонды:
• ПФ Доверие;
• Европейский ПФ;
• Фонд Сбербанка;
• ПФ Лукойл-Гарант.

Этим организациям доверяет большое количество клиентов, так как они зарекомендовали себя с положительной стороны. Являются надежными компаниями с хорошей доходностью.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе НПФ?

Помимо основных критериев надежности, стоит выделить несколько дополнительных. Они помогут подробнее изучить сведения по организациям для того, чтобы определиться с выбором. К дополнительным критериям относятся следующие:
• место в рейтинге;
• отзывы клиентов;
• доступность в социальных сетях.

Рейтинг

Экспертные агентства составляют рейтинг надежных пенсионных фондов. При выборе следует изучить материалы, подготовленные агентствами. Важно, чтобы учреждение занимало ведущие позиции в рейтинге. Также значение имеют прогнозы специалистов относительно положения фирмы. Прогноз НПФ должен быть устойчивым. В таком случае можно смело становиться клиентом организации. Если фонда нет в рейтинге, то надежность сомнительна. Переводить пенсионные накопления такой фирме опасно.

Отзывы пользователей

В интернете сегодня размещено огромное число отзывов, принадлежащих клиентам разных НПФ. Стоит внимательно изучить отзывы, причем сделать это надо с помощью нескольких источников. Есть сайты, которые специально предоставляют к прочтению ложные хорошие отзывы о фондах. Например, сайт Отзовик. За подобную лживую информацию платятся деньги. Так компании получают дополнительное число клиентов, сделав себе нечестную рекламу. Поэтому доверять стоит только проверенным сайтам. Если отзывов о фонде не нашлось, то это связано с его недавним созданием, что также не добавляет фирме привлекательности и надежности.

Доступность

Социальные сети полны различной информации. Если компания имеет страничку или группу в соцсетях, то это говорит о доступности сведений об организации. Такая открытость является положительной стороной компании. Хорошим знаком служит живое общение администратора группы с реальными и потенциальными клиентами.

Специалист:
• участвует в беседах;
• отвечает на вопросы пользователей;
• сообщает информацию об изменениях и новшествах.

Такое общение позволяет привлечь клиентов. Фонд старается заинтересовать граждан, предлагая заключить договор и передать на хранение пенсионные накопления. Со временем эти сбережения пополняются, так как НПФ имеет доход.

Похожие статьи:

Транспорт, инфраструктураТрудности на границе с Казахстаном временные?

Обзоры товаровЗачем обрабатывать питьевую воду в домашних условиях?

Ремонт и строительствоРемонт ванных комнат в Казани

Транспорт, инфраструктураГрузовые перевозки будут осуществляться по авансовому платежу в размере 100%

Маркетинг и РекламаПреимущества наружной рекламы

455 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17