Способы дезинфекции бассейнов

Специальная химия для бассейнов оказывает обеззараживающее воздействие, очищает от микробов, предотвращает появление плесени и грибка. Кроме этого данные средства обеспечивают длительную сохранность воды, предотвращают ее цветение. Обработка должна быть комплексной, и помимо основной следует проводить профилактическую, она обеспечит более длительный эффект.

Хлорирование

Это наиболее эффективная и действенная методика обеззараживания бассейна. Во время нее применяются средства с содержанием хлорноватистой кислоты. Их использование подходит для проведения комплексной дезинфекции – хлор оказывает уничтожающее воздействие на многие виды известных микроорганизмов.

Основу препаратов составляет окислитель, его действие нейтрализуется при контакте с щелочами. Поэтому при проведении обработки нужно контролировать показатель pH воды. Чем ниже он будет, тем результативнее будет протекать процесс дезинфекции.

Озонирование

Данный вариант обработки работает намного лучше хлорирования. Он уничтожает разные бактерии, даже те, которые не поддаются воздействию хлора.

Для проведения озонирования воды используется три способа получения газа в требуемой концентрации:

  • Химическая реакция;
  • Импульсы электрического вида;
  • Реактор с ультрафиолетовым излучением.

Этот способ действенный, но он имеет низкую безопасность. При озонировании применяется кислород, который имеет высокую взрывоопасность. Он может вызвать поражение органов дыхания.

Применение брома

Для проведения дезинфекции может использоваться бром, воздействие данного вещества схоже с препаратами, которые имеют в основе хлор. И часто строительство бассейнов предполагает проведение дезинфекции именно при помощи брома, это универсальное вещество, которое подходит для обработки и профилактики.

Этот способ обработки имеет ряд преимуществ:

  • Сохраняется длительный эффект;
  • Полная очистка бассейна и воды;
  • Не ощущается неприятный запах;
  • Не требуется контролировать уровень pH воды.

Применение брома достаточно простое, не требуется высчитывать более точные дозировки. В продаже имеются таблетки, в которых уже высчитана требуемая концентрация активного компонента. Средство нужно поместить в воду, а после нужно дождаться его полного растворения.

Любая химия для бассейнов должна использоваться правильно. Обязательно нужно соблюдать инструкцию по применению. Важно соблюдать дозировки активных компонентов, чтобы они смогли и продезинфицировать бассейн, но при этом не оказали вредное воздействие на здоровье.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17