Современному производству – современное оборудование. Транспортерная лента

Современному производству – современное оборудование. Транспортерная лента

Ленточный конвейер – это система, востребованная на любом заводе и любом предприятии. В основу действия положена тяговая функция основных рабочих элементов: роликоопор, роликов и рабочей поверхности – ленты. С годами изменяются виды конвейеров, усложняется их структура, но главное остается неизменным – их значение для современного производства.

Какой конвейер можно считать качественным? Несомненно, в ответ прозвучат мнения о производительности, прочности. Но все эти показатели достигаются благодаря качеству элементов конвейера. И не последнюю роль в этом играет конвейерная лента. Она принимает основной груз на себя, от ее прочности зависит долговечность всей системы. Производство конвейерной или транспортерной ленты осуществляется преимущественно из резины и ткани. Резина становится своеобразной основой полотна, которое с обеих сторон покрывается слоем ткани. Ленты армируются тканями из синтетических волокон, хлопчато-бумажными и комбинированными тканями. Существует спрос на особо прочные ленты, армированные латунированным стальным тросом. Они чаще всего используются для транспортировки тяжелых грузов в шахтах, на предприятиях, работающих с горными породами. Цена транспортерной ленты на этом сайте зависит от ее технических характеристик: толщины, используемых материалов, наличия дополнительных функций. Естественным образом на ценовой политике сказывается и качество изделия. Покупатель волен выбирать то, что ему подходит, однако ленты низкого качества в большинстве случаев не проходят строгую проверку, поэтому не выходят в продажу.

Сфера применения качественных транспортерных и конвейерных лент весьма широка. В сельскохозяйственной отрасли подобное оборудование используется для продуктивной работы с сельскохозяйственной продукцией, которую нужно своевременно убрать и транспортировать для дальнейшей переработки. В металлургии применение транспортеров позволяет быстро перемещать различные материалы, освободив от этого рабочих. В пищевой промышленности к конвейерным лентам предъявляют дополнительные требования – они должны быть абсолютно безопасны и не оказывать никакого воздействия (т.е. не вступать в химическую реакцию) на продукты питания. Каждая отрасль требует особенного оборудования, однако разнообразие типов конвейерных лент удовлетворяет запросы даже самых взыскательных заказчиков.

576 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17