Недвижимость в Италии рядом с пляжем

Недвижимость в Италии рядом с пляжем

Кто не хотел бы иметь второй дом у моря, чтобы проводить лето и длинные выходные? Или даже вилла на побережье, чтобы жить круглый год?

Многие подумают, что это, вероятно, что-то, что связано с высокой ценой. Но это не обязательно так: во многих приморских районах Италии можно найти предложения недорогих вилл на продажу всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа, часто с видом на море и даже с собственным бассейном, если повезет!

Основные достопримечательности

Сорренто, Позитано, Амальфи, Равелло, Помпеи, Геркуланум, Неаполь, Пестум, Капри

Сорренто

Уникальность ландшафта, чередующегося с морем и горами, делает Сорренто одной из самых известных достопримечательностей Италии.

Расположенный на внушительной скале с видом на море, город сохраняет важные черты классицизма и средневековья, окруженный архитектурой эпохи Возрождения и барокко.

Центр города тихий, приятный в любое время года благодаря мягкой погоде, аромату садов и его характерным лимонным рощам, раскинувшимся на террасах.

Они привлекали писателей и путешественников всех возрастов и со всего мира!

Город полон событий в течение всего года, которые раскрывают душу местной культуры: от карнавала до знаменитых пасхальных шествий и многочисленных винно-гастрономических фестивалей, отмечаемых фоновой музыкой сорренто тарантелла, как летом, так и осенью.

Позитано

Позитано с его пастельными тонами, белыми домами в типичном средиземноморском стиле и характерными растениями буганвилии создают поразительные театральные декорации.

Все дома, образующие город по вертикали, встроены в скалы побережья Амальфи.

Узкие улочки взбираются вверх от моря по скальному гребню, заполненному бутиками, известными своей оригинальной одеждой.

В нескольких милях отсюда находится Ли Галли, крошечный архипелаг, состоящий из трех островков, где легенда об Улиссе помещает очаровательных сирен и чьи характеристики годами оспаривались такими выдающимися артистами, как русский хореограф Мясин и величайший танцор наше время, Нуриев.

Амальфи

Расположенный на небольшом мысе в 19 км от Позитано и в 5 км от Равелло, Амальфи является центром побережья Амальфи.

Уникальный пейзаж, где исторические воспоминания переплетаются с природной красотой, состоит из живописных улочек, домов и лестниц, которые соединяются на большой площади, ведущей к собору.

Аллеи, которые сегодня посещают тысячи туристов в течение всего года, когда-то являли собой великолепие Морской Республики, которая достигла своего максимального великолепия между 10 и 12 веками.

Амальфи смог удержать сарацинов и лангобардов от завоевания города и нашел свое могущество в прибыльной и надежной торговле с Востоком.

Равелло

Вдали от шума Амальфи и Позитано, на холме Амальфитанского побережья высотой 350 метров, стоит еще одна очаровательная жемчужина этого участка побережья: Равелло, место, рекомендуемое всем любителям хорошей музыки.

Известный своей атмосферой спокойствия, город предлагает различные элегантные архитектурные дворцы, такие как престижная вилла Руфоло.

Вилла утопает в огромном парке со средиземноморской растительностью и цветущими террасами с видом на море.

Именно в этом замечательном сценарии в 1880 году Вагнер нашел вдохновение для сочинения своего «Парсифаля».

В память о нем каждый год в саду виллы устраиваются концерты Фестиваля Равелло. Не менее очаровательна вилла Cimbrone, приобретенная в 1904 году Уильямом Беккетом, который превратил ее в дом исключительного очарования.

Захватывающая дух панорама, которой можно любоваться с террасы, не имеет себе равных в мире.

Помпеи

Около четырех пятых городской территории Помпеи раскопаны, и этот город до сих пор остается самым известным археологическим памятником в мире.

Извержение Везувия в 79 г. до н.э. похоронило город под мантией пепла высотой 6-7 метров.

Прогулка по руинам Помпеи — это уникальный опыт.

Это как совершить путешествие во времени и почувствовать атмосферу того, какой была общественная и личная жизнь людей, живших в том веке.

Геркуланум

В отличие от Помпеи, затопленной пеплом, Геркуланум был покрыт потоком лавы и густой грязи высотой до 25 метров.

Грязь сохранила нетронутыми предметы и сокровища древнего города, позволяя нам сегодня любоваться одним из важнейших центров древности в его почти нетронутом великолепии.

Неаполь

История Неаполя связана с присутствием всех культур, которые на протяжении веков встречались и растворялись в городе, что привело к слиянию разных стилей, которые до сих пор отражаются в языке и в архитектурных памятниках города.

Его исторический центр, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает множество художественных и культурных маршрутов, начиная от греко-римского, барокко, средневековья до эпохи Возрождения и рококо. Смесь культур и традиций, которые сосуществуют с жизненной силой!

Мягкий климат сопровождает дневные и ночные представления, фестивали, театральные представления, музыку, выставки, ярмарки и даже религиозные мероприятия.

Кулинарные традиции от пиццы до спагетти прославили этот город на весь мир!

Вы не можете пропустить экскурсию на стены Везувия, единственного действующего вулкана в Европе.

В 1991 году был открыт Национальный парк Везувия, который был признан ЮНЕСКО «Всемирным биосферным заповедником».

Он включает в себя всю территорию вулкана, великие археологические районы Помпеи, Геркуланума и Оплонтиса, а также Золотую милю с самыми красивыми образцами вилл 700-х и 800-х годов.

Пестум

Пестум — крупный греко-римский город в Кампании, расположенный в нескольких километрах к югу от побережья Амальфи.

Пестум раньше назывался Посейдония и стал одним из самых процветающих городов Средиземноморья.

Его упадок начался с падением Римской империи, когда древние постройки уступили место строительству церквей и дворцов. Руины были забыты.

Современный город Пестум, расположенный к северу от места археологических раскопок, также является популярным туристическим курортом, окруженным песчаными пляжами.

Капри

Капри с его небольшими ручьями, фаральони, зеленым цветом, придаваемым растительностью на скалах, панорамными видами и сочетанием природы и искусства, является одним из самых известных и мечтаемых островов в мире.

На протяжении веков Капри очаровывал поэтов, писателей, музыкантов и знаменитостей.

Флагманом острова, характеризующимся домами с террасами и перголами, является знаменитая площадь Умберто I, более известная как « ла пьяцетта », небольшая открытая гостиная для знаменитостей.

Благодаря геологическому явлению уровень воды опустился примерно на двадцать метров, а вход в пещеру находится почти ниже уровня моря.

Благодаря воздействию воды и света вы станете свидетелями феерического и незабываемого зрелища.

1112 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17