Деревянные окна

Деревянные окна в памяти старшего поколения остались как образец чего-то некачественного, старого, что требует сезонной подклейки и чуть ли не ежегодной покраски - непременно белым цветом. На сегодняшний день, наоборот, новые деревянные окна - это что-то дорогое, качественное и роскошное. В разных источниках, кроме эксклюзивного облика, придающего шарм как экстерьеру здания, так и интерьеру помещений, описываются такие достоинства деревянных окон:

  1. сохранение тепла

  2. воздухообмен через раму

  3. меньший вес чем у некоторых других типов

  4. возможность без затруднений сменить облик окна за счет покраски рамы

  5. возможность отремонтировать, скрыть дефекты при случайных повреждениях типа царапин

Для изготовителей важны такие свойства как прочность, стоимость сырья, количество отходов, сложность обработки. Малозаметные, но важные свойства окон: устойчивость к грибкам и вредителям, склонность к короблению, стойкость к ультрафиолету.

Для начала сравним стоимость окон из ПВХ и деревянных, например, на сайте “Окна Райв” https://okna-raiv.ru/produkciya/derevyannye-okna.html. Окно из сосны начинается от 9400 рублей за квадратный метр, из лиственницы - 12 тысяч, из дуба - 15,5 тысяч. При этом самые бюджетные варианты окон ПВХ стартуют от 3900 за квадратный метр. На обычном окне 1,4х1,4 метра (грубо 2 квадратных метра) разница составит более 10 тысяч рублей за окно из сосны и 23 тысячи за окно из дуба. Даже самый эксклюзив пластика ограничивается 7000 за квадрат.

Вопрос у покупателя стоит так: зависят ли эти свойства от породы древесины, которая применяется при изготовлении? Простым языком: самый дышащий, естественный материал для изготовления окон - сосна. Долговечность и естественная красота характерна для дуба. Изделия из дуба красиво стареют, приобретая еще более благородный вид. Эксклюзивную бархатистую поверхность имеют окна из меранти. Лиственница наполняет помещение непередаваемым лесным ароматом, очень устойчива к короблению и загниванию, хотя сама древесина мягкая.

Необычная для нашего слуха древесина мербау, или ее ближайший родственник афцелия. Изначально породу используют для изготовления паркета, мебели. Все дело в том, что она прекрасно полируется, позволяя создавать высокодекоративную поверхность. Все технологические и декоративные свойства древесины мербау или афцелии выше, чем у дуба и других европейских сортов. Поэтому такие окна будут настоящим эксклюзивом.

В качестве вывода следует сказать, что на качество окна прежде всего влияет качество заготовки и сушки сырья плюс мастерство изготовителя, а уж потом порода древесины.

Похожие статьи:

Обзоры товаровОнлайн магазин рулонных штор Рулонка.рус

Обзоры товаровЧто нужно знать про панорамные окна и где купить окна

Обзоры товаровУ бренда Chipka нереально вкусные снеки

ДеньгиЧто будет, если заемщик не выплатит заем МФО?

Ремонт и строительствоЧем кирпич облицовочный отличается от обыкновенного


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17