Мармиты в сети общественного питания

Мармиты в сети общественного питания

Конечно же, задачей любого заведения общественного питания является необходимость вкусно, качественно и быстро накормить каждого посетителя. Потому важным элементом такой кухни являетсямармит.

Что же такое - мармит и где его можно купить?


Мармит – представляет собой одну из разновидностей тепловых аппаратов, которые позволяют поддерживать в горячем состоянии первые и вторые блюда.
Свойства готового продукта совершенно не меняются, но при этом в любой момент горячие гарниры, мясные или рыбные блюда могут быть извлечены и поданы для гостей заведения. До момента подачи их стоит хранить в гастрономической емкости, которая располагается в ванной с горячей водой. Подогрев и поддержание температуры воды происходит благодаря использованию ТЭНов, расположенных под устройством.
Предоставленная информация актуальна для электрического мармита, но существуют и другие виды устройств, в которых носителем является газ. В подобного рода устройствах поддержание температуры происходит благодаря газовым горелкам. Среди всего ассортимента устройств присутствуют и приборы, работающие по принципу конвекции.
Конечно же, использование электрической энергии для подогрева является более востребованной для заведений общественного питания, ведь они позволяют плавно регулировать степень нагрева «водяной бани» и соответственно продуктов в емкости.
Основными материалами для изготовления емкостей является полипропилен или нержавеющая сталь. Регулировать температуру можно благодаря использованию термостата.
Очень часто тепловые мармиты являются частью системы раздачи питания:

  • в шведских столах;
  • линиях самообслуживания;
  • Столовых, кафе;
  • Для выдачи пищи на выездных церемониях.

Формат, размеры и особенности устройств зависит от их предназначения (первые или вторые блюда), особенностей расположения (стационарные или мобильные), для отдельных продуктов или универсальные.
Чаще всего стационарно размещенный мармит – это конструкция из металла высотой от 1 метра и выше, внешне похожая на шкаф со столешницей. Богатый выбор различных моделей мармитов представлен здесь.

Пищевые емкости



Емкости для пищи размещаются в специально отведенных нишах. Стабильная температура поддерживается благодаря применению ТЭН или газовых конфорок. Нагревательное оборудование встраивается в саму линию.
Достаточно широкую популярность получили устройства с применением стеклянных дверей. Такие устройства позволяют поддерживать и температуру напитков или соусов в специально отведенных местах.
Весьма востребованной новинкой оказалось изготовление мармитов с комбинированной системой подогрева, которая позволяет использовать несколько различных нагревательных элементов. Такие устройства бывают стационарные и переносные для выездных событий.

1314 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые объекты на карте

Осиново, ул. Гагарина, 1а
2020-12-05
Осиново, ул. Садовая, 9
2017-03-17
Осиново, ул. Гайсина, 2
2017-01-13
Осиново, ул. Северная, 17/2
2015-09-18
Осиново, ул. Центральная, 2 - 1
2015-06-15
Осиново, ул. Ленина, 6
2015-06-03
Осиново, ул. Гайсина, 3 - 1 этаж
2015-06-01
Осиново, ул. Гайсина, 4а
2015-05-31
Осиново, ул. Гагарина, 6а
2014-09-30
Осиново, ул. Садовая, 3
2014-08-17