Основной комплект для цифрового вещания Триколор

Основной комплект для цифрового вещания Триколор

Многие жители мегаполисов достаточно давно смогли оценить преимущества цифровых технологий. Кабельные сети сумели продемонстрировать сам принцип работы, когда для просмотра необходимо было приобрести несколько громоздкую приставку. Она занималась расшифровкой после подсоединения кабеля и служила передаточным звеном.

Внедрение цифровых технологий

В самом начале казалось, что аналог будет практически полностью вытеснен. Однако содержание и профилактические работы для кабельной сети обходятся в порядочные суммы. В небольших населенных пунктах могли только мечтать об этом и по-прежнему с трудностями оставалось смотреть два или три аналоговых канала.

Гораздо больший интрес вызвали спутниковые тарелки, нередко поражающие своими размерами. Правда модификация сократила диаметр до минимума. Триколор предлагает миниатюрные антенны от 55 до 120 сантиметров.

Простейшие FTA-ресиверы могли совершенно спокойно принимать бесплатно сигнал со спутника. Число телеканалов не слишком высоко и варьируется от 10 до 20. Провайдеры смогли увеличить количество в десять раз. Сегодня полный пакет включают от 200 до 300 каналов, способных удовлетворить самый требовательный вкус.

За удовольствие придется ежегодно оплачивать от 650 до 1500 рублей. Вместе с тем предлагается приобрести по сходной цене полный комплект, поскольку операторы работают напрямую с изготовителями приставок и антенн.

Цифровое вещание в мультиплексах остается также бесплатным. Расходы неизбежны в самом начале. Необходимо найти нужные устройства, обращая внимание на ряд параметров.

Комплектация для цифры

Неограниченные возможности цифры не мешают обеспечить прием сигнала довольно просто. Стоит заранее подумать о приобретении комплекта, способного одновременно принимать наземный и спутниковый сигнал.

Прежние приставки изначально отпадают. Довольно мало моделей умеют работать с двумя форматами сжатия, утвержден и действует стандарт DVB-T2 (S2 для спутника). Провайдеры уже успели перейти на него полностью и отказаться от устаревших ресиверов.

От приобретения приставки избавлены владельцы последних моделей телеприемников. Производители изначально позаботились о том, чтобы встроить полностью подготовленный тюнер, умеющий работать с форматами аудио и видео.

У отдельного ресивера есть свои преимущества. К нему несложно подключить проигрыватель и плеер, ноутбук и домашний кинотеатр. Съемный носитель поможет осуществить запись пропущенной передачи. С помощью флешки удастся посмотреть скаченный заранее фильм. Становится проще подключить второй экран, используя простые устройства.

Вторым важным прибором становятся антенны. Для мультиплекса достаточно найти вариант комнатной или уличной антенны, работающей в дециметровом диапазоне. В НТВ плюс и Триколоре сами найдут подходящий вариант тарелки, исходя из региона проживания.

При обращении к провайдеру Триколор удается неплохо сэкономить. Имеющуюся приставку просто обменяют на новую, только снабженную специальным слотом. Туда вставляется карточка от оператора, когда будет выбран подходящий пакет. САМ-модуль понадобится для телевизоров со встроенным тюнером. Здесь слот расположен на боковой части.

Ценовой сегмент комплекта весьма разнообразен. Число только сертифицированных приставок и антенн переваливает за сотню. Универсальные модели отличает невысокая цена, что никак не отражается на функционале.

219 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!