Гонки на самолетах в Казани. Red Bull Air Race - 2017

Гонки на самолетах в Казани. Red Bull Air Race - 2017 

Red Bull Air Race напоминает Формулу-1, отличие лишь в том, что тут самолеты и скорость намного выше. В июле 2017 года чемпионат первый раз остановится в Казани. Сезон Red Bull Air Race 2017 начинается в Арабских Эмиратах в Абу-Даби, а финальная 8-ая гонка будет проходить на «Индианаполис Мотор Спидвей» – это Мекка автоспорта и один из самых старых автодромов на планете. 

 

22-23 июля, в Казани в затоне реки Казанки вдоль Кремлевской набережной пройдет дебютный российский этап чемпионата и Казань будет пятой в календаре. Генеральный директор Red Bull Air Race Эрик Вульф сказал, что давно так не волновался в ожидании сезона. А также сказал, что ждут с особым интересом этапа в России, где смогут представить новым зрителям свои состязания, которые будут проходить на малой высоте и большой скорости.

 

 

Red Bull Air Race назван в честь самого быстрого спортивного самолета, скорость которого больше 400 км/ч. Пилотам предстоит пройти на время воздушную трассу, которая размечена между 20-ти метровыми пилонами, называющиеся «воздушные ворота». Гонка будет проходить низко над землей, и это требует предельного мастерства от пилотов. Только несколько десятков людей на всей планете могут справиться с такой задачей.

 

Вход свободный.

 

Дата проведения мероприятия:

Red Bull

 

Red Bull

 

Похожие статьи:

НовостиКазань один из самых красивых городов России

НовостиВ Казани в 32% жилых домах дали отопление

НовостиВ Казани экскурсионный автобус провалился в яму

НовостиКазань: горячая линия по нарушениям ТК

НовостиВ Казани стартует Всемирный форум татарской молодежи

752 просмотра
Теги: казань

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1

0 максим #
16 июля 2017 в 10:27
класс!! обязательно схожу. народу наверно будет... лишь бы погода неподвела.