Зеленодольск станет частью «Большой Казани»

Зеленодольск станет частью «Большой Казани»

Сегодня, в Москве в ходе рабочего совещания обсуждался Генеральный план Казани, участие приняли — Президент Республики Татарстан Рустам Миннеханов, мэр Казани Ильсур Метшин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, министр строительства архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин и другие.

 

По решению разработчиков генплана Казани будут учтены «реальные» границы столицы Татарстана, которые включают Зеленодольск, Лаишево и Верхнеуслонский район, сообщает пресс-служба президента РТ.

 

Ранее представителями Татарстана было направлено обращение за помощью к коллегам из Москвы в части дальнейшего планирования столицы региона и использования современных тенденций градостроения.

 

В ходе совещания для определения планов по развитию Казани московские специалисты предложили определить - согласно формулировке - реальные границы города, а также количество проживающих в нем жителей. Предполагается, что сегодня так называемая «Казанская агломерация» уже привлекает на работу тысячи людей из других населенных пунктов Татарстана. Для определения направлений, в которых предстоит «расти» Казани, необходима четкая статистика по количеству приезжающих в город специалистов.

Фото: Александр Ерашов

Похожие статьи:

НовостиВ Казани стартует Всемирный форум татарской молодежи

НовостиВ Казани экскурсионный автобус провалился в яму

НовостиСтоимость квадратного метра жилья в 2017 на селе в Татарстане

НовостиКазань один из самых красивых городов России

НовостиВ Казани в 32% жилых домах дали отопление

1697 просмотров

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии 1

0 Житель Осиново #
24 марта 2017 в 10:36
Надо полагать теперь транспортники совсем расслабятся, дожидаясь утверждения нового генплана Казани в который включено и развитие транспортной развязки.
Похоже мы еще не скоро увидим дополнительные маршруты в Осиново.