Казань: горячая линия по нарушениям ТК

Казань: горячая линия по нарушениям ТК

Казанцы, ставшие жертвами нелегального рынка труда, могут сообщить о нарушениях трудового законодательства по телефонам горячих линий, которые организованы в Исполкоме города и администрации районов. Городские власти, объединив усилия с населением, надеются разрешить проблему «серого» рынка труда.

 

Чтобы выявить факты нарушения трудового законодательства и «серого» рынка труда в Казани  проводят планомерную и предметную работу, строящуюся на основе системного взаимодействия всех контрольно-надзорных органов. Комитет экономического развития столицы Татарстана напоминает, что «серый» рынок труда — это серьезная экономическая проблема, тогда как официально оформленные отношения дают гарантию сотруднику, социальную защиту, и достойную пенсию в будущем. При этом можно часто встретить работодателей, использующих труд рабочих, без оформления с ними трудового договора, забывая, что на них лежит персональная ответственность за выплату зарплаты в конвертной форме вплоть до возбуждения уголовных дел за уклонение от уплаты налогов.
 
Бороться с негативной тенденцией можно только совместными усилиями органов власти и населения, ставшего жертвами нелегального рынка труда.  
 
Сообщать о нарушениях трудовых прав можно по телефонам горячей линии, открытых при Исполнительном комитете г.Казани и администрациях районов:
 
(843) 299-16-53
(843) 562-48-16 доб.2
Авиастроительный — 537-86-02
Вахитовский — 277-52-32
Кировский — 554-77-59
Московский — 564-25-11
Ново-Савиновский — 544-29-03
Приволжский — 224-86-37
Советский — 273-90-76
 
 
Источник: www.kzn.ru

Похожие статьи:

НовостиВ Казани стартует Всемирный форум татарской молодежи

НовостиМассовые сокращения в Татарстане

НовостиСвободных вакансий становится меньше

НовостиВ Казани в 32% жилых домах дали отопление

НовостиВ Казани экскурсионный автобус провалился в яму


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!