Сингапурская виза: как получить

Сингапурская виза: как получить

Посетить Сингапур россияне могут только при наличии визы. Ее следует оформить предварительно в России. Для этого обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани, специализирующийся на оформлении виз практически во все страны. Сотрудники центра сопровождают заявителей на всех этапах получения разрешения. Вы можете перейти по ссылке на официальный сайт компании для ознакомления с ее услугами и ценами.

Для туристических поездок необходимо оформлять электронную визу (E-Visa). Обычно она оформляется за 1-2 дня, если с документами все в порядке. Однако откладывать это не стоит, могут возникнуть задержки, поэтому получить визу лучше заранее.

Визу можно оформить через интернет. Нужно заполнить анкету, сделать скан-копии документов и отправить их в визовый центр. Спустя пару дней на указанный заявителем электронный адрес придет письмо с готовой визой. Полученный документ нужно распечатать, а затем подать пограничникам по прилету в страну.

Пакет документов

Чтобы оформить сингапурскую визу, соискатель должен подать такие документы:

  • Загранпаспорт, остающийся действительным на протяжении минимум 6-месячного срока на дату пересечения границы Сингапура.
  • Заполненная анкетная форма 14A. Загрузить бланк можно с сайта сингапурского посольства или получить в «Первом визовом центре» в Казани.
  • Авиабилеты.
  • Цветная фотография паспортного формата.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка и т. п.).
  • Подтверждение наличия места жительства в Сингапуре (например, гостиничная бронь).
  • Приглашение от принимающей стороны. В качестве последней может выступать практически любое физическое или юридическое лицо, являющееся резидентом Сингапура (туроператор, гражданин Сингапура или иностранец, законно проживающий в стране на постоянной основе).
  • Квитанция об уплате визового сбора.

Удостоверьтесь в отсутствии задолженностей в России, в противном случае пограничники могут не разрешить покинуть страну даже, если есть виза.

Документы можно подавать в визовый центр как в бумажном, так и электронном виде. Непосредственно виза в бумажном виде не выдается. Это электронный документ, который следует распечатать самостоятельно.

Чтобы получить приглашение от резидента Сингапура, если вы не использовали услуги турагентства, можно обратиться в гостиницу, в которой вы забронировали и оплатили номер.

Стоимость и сроки

Для получения визы нужно уплатить консульский сбор. Он составляет 30 сингапурских долларов (около 1500 руб.). Если решение будет отказным, сбор не может быть возвращен. При использовании услуг визового центра также осуществляется оплата сервисного сбора.

Виза действует максимум 9 недель. Въехать в Сингапур нужно до истечения данного срока. Виза многократная, поэтому пересекать границу можно любое количество раз. При этом находиться в Сингапуре обычно можно не больше 30 дней.

115 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!