Почему новостройки Мацесты так популярны

Почему новостройки Мацесты так популярны

Мацеста – это бальнеологический курорт Сочи, находящийся в 8 км от железнодорожного вокзала, в Хостинском районе. Мацеста известена оздоровительными водами, этот район занимает первое место в мире по количеству сероводородных источников.

 

Жилье в локации пользуется неизменным спросом, поэтому ведется строительство новых жилых комплексов. Новостройки Мацесты и жилье в них отличаются разнообразием и сравнительно низкими ценами.

О курортном поселке

Курортный поселок Мацеста не имеет развитой развлекательной инфраструктуры, однако главное преимущество этой локации заключается в богатстве природных ресурсов. Ежегодно сюда приезжает 40 000 туристов. Жилье здесь пользуется спросом благодаря мягкому климату – в год 280 солнечных дней, средняя температура +25,8 градусов.

 

В поселке протекает знаменитая река Мацеста, на берегу которой расположено более 70 пансионатов.

 

Мацеста станет подходящим местом для проживания людей, у которых имеются проблемы со здоровьем, в частности с системой кровообращения. Местная вода, воздух и климат благоприятно действуют на обменные процессы и организм в целом.

 

Кроме того, в этом курортном поселке успешно применяют методы лечения ревматических болезней, гипертензии, болезней позвоночника и сердца.

Преимущества покупки жилья в новостройках

В районе Мацеста построено много частных домов, расположенных вдоль речки. Они пользуются особым спросом, однако и стоимость такого жилья не самая доступная. Новостройки в Мацесте также строятся очень активно.

 

Минимальный порог цен в бюджетных домах стартует с отметки в 1 млн рублей, что является довольно выгодным предложением. К преимуществам покупки квартир в новостройках Мацесты относятся следующие:

  1. Великолепная экология и климат, положительно сказывающиеся на здоровье;
  2. Живописные виды на ландшафтную зеленую местность;
  3. Близость с морем, наличие множества пансионатов и здравниц;
  4. Большой выбор предложений в разных ценовых категориях;
  5. Доступная стоимость жилья.

 

Выбирая квартиру на сайте https://sunsochi.com, покупатель воспользуется всеми преимуществами жилья первичного рынка. К ним относятся: новые коммуникации, современное оборудование, возможность самостоятельной планировки и создания дизайна. В новостройках гарантированно будут чисты подъезды, а лифты и прочее оборудование будет исправно работать.

Как выбрать квартиру

Приобретение квартиры в новостройке Мацесты – это всегда выгодное и разумное вложение денег, не зависимо от выбранного района и жилого комплекса. Жилая недвижимость здесь пользуется неизменным спросом и постоянно дорожает. Многие покупатели приобретают жилье в новостройках для дальнейшей сдачи в аренду, ведь туризм в этом поселке очень развит на протяжении всего года.

 

При выборе квартиры необходимо руководствоваться в первую очередь целями. Ведь при желании последующей сдачи жилья в аренду, первостепенное значение имеет район поселка – рядом с речкой, пансионами, или с морем.

 

Рассматривая квартиру в качестве своего жилья, можно руководствоваться и другими параметрами. Стоимость квартиры – важнейший фактор. Открывающиеся виды и развитость социальной инфраструктуры тоже для многих окажутся значимыми критериями.

 

Квартиры в новостройках в Мацесте в конечном итоге оказываются дешевле, чем жилье на вторичном рынке. Поэтому покупка такой недвижимости экономически целесообразна.

61 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!