Инженерный проект для частного дома 10 июня 2018 | 0 комментариев
Инженерный проект для частного дома
Проживание в частном загородном доме  становится престижным и выгодным. Человек располагается далеко от  городской суеты. Экологическая обстановка явно соответствует нормам.  Есть...
Подробнее
Как проверить сведения по обременению квартиры 31 мая 2018 | 0 комментариев
Как проверить сведения по обременению квартиры
Покупая недвижимость на вторичном рынке, желательно проверить все доступные сведения о самой квартире, а также есть ли какие-то ограничение на совершение сделок с недвижимостью. В данном случае...
Подробнее
Почему новостройки Мацесты так популярны 23 мая 2018 | 0 комментариев
Почему новостройки Мацесты так популярны
Мацеста – это бальнеологический курорт Сочи, находящийся в 8 км от железнодорожного вокзала, в Хостинском районе. Мацеста известена оздоровительными водами, этот район занимает первое место...
Подробнее
Кровать для сна и отдыха – какую предпочесть? 7 мая 2018 | 0 комментариев
Спальная комната – это то место, где мы отдыхаем от ежедневных хлопот, проблем, неурядиц. Треть своей жизни, по статистике ученых, мы проводим в лежачем положении, именно поэтому кровать...
Подробнее
Корпусы из листового металла: области применения и особенности производства 20 февраля 2018 | 0 комментариев
Корпусы из листового металла: области применения и особенности производства
Корпусы из листового металла производят для разных целей. Они необходимы для сетевого, телекоммуникационного, электротехнического, радиоэлектронного, климатического оборудования. Во всех этих...
Подробнее
Что такое эквайринг 10 января 2018 | 0 комментариев
Что такое эквайринг
Торговый эквайринг - передовая технология расчетов.
Подробнее
Поздравляем вас с Новым годом! 31 декабря 2017 | 0 комментариев
Подробнее
Печи и камины: выбор профессионалов 5 декабря 2017 | 0 комментариев
Печи и камины: выбор профессионалов
Выбор камина стоит доверить профессионалам с много летним опытом работы в этой области. Как правило, такие компании являются официальными представителями известных мировых марок, таких как: Focus...
Подробнее

Инженерный проект для частного дома

Инженерный проект для частного дома

Проживание в частном загородном доме становится престижным и выгодным. Человек располагается далеко от городской суеты. Экологическая обстановка явно соответствует нормам. Есть возможность расположиться с комфортом и обустроить жилище по своему предпочтению.

В процессе работы над архитектурным проектом приходиться принимать множество важных решений. Они затрагивают поиск стиля и отделку, цветовые варианты и планировку интерьера, конструктивные и художественно-композиционные решения.

Большой раздел проектной документации отводится для комплекта, подготовленного инженером. Создать уют и условия для проживания удастся лишь при установлении коммуникаций. Пребывание за городом имеет особые нюансы в процессе разработки.

Структура проекта

Инженерный проект получается наиболее объемным, поскольку приходится уделять внимания каждой установленной системе. Перед началом работы проводятся исследования на местности, позволяющие получить ясную картину.

Первоочередной задачей становится выяснение расположения ближайших магистральных трубопроводов. Газораспределительная сеть на расстоянии свыше 200 метров делает нерентабельным подключение, оно обойдется в несколько миллионов рублей. Нужно будет кооперироваться с соседями или установить автономный газгольдер. Его достаточно заправлять два раза в год.

Несколько проще обстоит дело с электричеством. Как правило, подключение не вызывает затруднений и запитаться от ближайшего источника удается практически сразу.

Решается вопрос с водоснабжением. Вода необходима как для приготовления пищи, так для установки ванной и туалета. Колодец в этом случае выглядит несколько архаично. Пробивается скважина, чтобы иметь постоянный доступ к источнику. При этом нередко приходится устанавливать системы очистки, помогающие избавиться от вредных примесей.

Для слива воды из канализации выстраивается отдельный колодец, расположенный немного внизу и подальше от дома. Сегодня существует несколько способов его обустройства и достаточно раз год производить чистку.

Продумывается вопрос с вентиляцией. Кроме естественного варианта устанавливаются устройства для принудительной тяги. Они нужны в помещениях, где готовится пища и установлены газовые или твердотопливные котлы.

Нужно позаботиться о безопасности. Не так сложно установить различные датчики и камеры видеонаблюдения. В случае форс-мажора происходит срабатывание, сигнал может поступать владельцу или в компетентные органы.

Установка оборудования

Именно инженеру предстоит предложить виды оборудования, которые были выбраны для коммуникационной сети. Они должны потреблять мало энергии, иметь достаточную мощность и простоту в управлении.

Частный дом выгодно отапливать при помощи газовых котлов, поскольку газ дешевле угля почти в десять раз. Наиболее эффективно показали себя конденсационные устройства, имеющие высокую степень КПД.

Не бояться перебоев с электричеством удастся после установки устройств, работающих на дизеле. Автономные станции смогут проработать от 8 и более часов, пока не наладится электроснабжение. Стабилизаторы уберегут бытовые приборы от постоянных скачков.

Отлично показали себя модели солнечных батарей. Особенно эффективно они работают в южных регионах. Удастся существенно сэкономить на оплате электроэнергии и быть независимым от электросетей.

Многочисленное оборудование делает частный дом вполне автономным. Инженерный проект сумеет продлить сроки эксплуатации и проживать круглый год со всеми удобствами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Новые вопросы

Очень доброе утро, но не у всех...видимо глава поселения летает на вертолете на работу, потому что дороги не проходимы и не...
30 марта 2018 Подробнее...
Добрый день есть ли вакансия связанная с производством углекислоты?
25 марта 2018 Подробнее...
Когда вывезут гору мусор с конечной остановке Осиново. Уже целый месяц мусор не вывозится. Из контейнеров забирают а рядом не замечают!!!...
7 ноября 2017 Подробнее...