Что такое эквайринг

Что такое эквайринг

Появление банковских карт,  в свое время стало настоящей революцией в организации новых взаимоотношений между продавцом и покупателем. И созданные первоначально для простого хранения и обналичивания денег, карты превратились в инструмент расчета за товары и услуги. Сейчас же подключить торговый эквайринг может каждое предприятие или организация, принимающие платежи. Таким образом, карта благодаря современным технологиям стала обычным и удобным способом расчета в различных платежах, освобождая нас от необходимости каждый раз носить с собой некоторую сумму денег. А том случае, если оформлена кредитная карточка, то можно срочно воспользоваться дополнительными банковскими средствами.

 

Слово «эквайринг» - английского происхождения и имеет значение «приобретение». Под этим подразумевается прием оплаты с помощью карт банком, т. е. расчет без наличных денег. Если еще проще: за услуги и товары можно расплачиваться картой банка с мгновенной обработкой транзакции. Такой способ стал настолько удобен, что сейчас сложно представить человека, который бы не оценил его преимущества. Появление этой системы смело можно относить к самым величайшим изобретениям человечества. Теперь для того чтобы полностью воспользоваться всеми преимуществами этого вида платежей достаточно подключить выгодный торговый эквайринг непосредственно в банке.

 

Конечно, в самом начале своего появления система не функционировала так как мы пользуемся ей сейчас. На вооружении кассиров были обычные устройства на механике, которыми делалась бумажная копия с карты. Оперативной связи с банком не было и тогда, когда требовалось, скажем, проверить платежеспособность клиента, то приходилось пользоваться телефоном для связи с банком. И только с развитием электронной техники и появлением современных технологий были созданы так называемые терминалы, позволившие создать единую сеть, по которой считываемая с карты информация передается в банк, производящий финансовые операции со счетом.  

 

В настоящее время сложно найти организацию или предприятие, которые бы не использовали  этот метод приема платежей и расчетов. Это инструмент дает возможность исключить риск приема поддельных денег, не требуется делать инкассацию. Для покупателя преимуществами являются: отсутствие ошибки при расчете и большое удобство платежа (не требуется долго пересчитывать деньги, поверять выданную сдачу).

357 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!