Вагонка из ольхи: основные преимущества материала

Вагонка из ольхи: основные преимущества материала

Вагонка из ольхи: основные преимущества материала

Баня – это место, где человек может полностью очиститься от черных мыслей и хвори в теле. Именно такими словами характеризовали древние это уникальное целебное место. Возвести сауну на своем участке не составляет труда. Главное, чтобы была правильно подобрана древесина для бани, а весь проект отвечал противопожарной безопасности. Последний пункт особенно важен, если его не соблюдать, то контролирующие органы сначала наложат штраф, а затем могут применить другие, более жесткие санкции.

 

Широкий ассортимент материалов

Современные строительные магазины предлагают своим покупателям огромный выбор материалов для внешней и внутренней отделки парной. Есть сруб для постройки и внешней облицовки, а также вагонка для внутренних работ.

Перед тем, как выбрать свой вариант, необходимо ближе познакомиться с требованиями к таким материалам. Они обязательно должны быть:

  • прочными и долговечными;
  • устойчивыми к гниению;
  • с интересной текстурой – для тех, кто ценит красивый и утонченный интерьер парной;
  • не выделять токсических веществ и смолы, иначе ожога в парной не избежать.

Всем этим критериям отвечает вагонка из ольхи для бани. Она поражает своей стойкостью к перепадам температурного режима, высокой влажности. Из древесины этой породы делают все – отделку стен и полок, на котором с удовольствием разместятся гости.

Главным преимуществом ольхи является ее доступная стоимость. Она произрастает практически во всех регионах необъятной России, поэтому поставщики не тратят время и деньги на ввоз вагонки из-за границы.

 

Влияние ольхи на организм человека

Это дерево издревле известно своими целебными свойствами. Регулярно посещая баню, стены которой обшиты ольхой, человек почувствует себя гораздо лучше. Даже те, кого на протяжении долгих лет мучали депрессия и невроз, отмечают, что стали гораздо спокойнее и умиротвореннее, чем были до этого.

Медленно, но верно очищаются кожные покровы. Баня с облицовкой из ольхи помогает справится с такими заболеваниями, как экзема, дерматит, крапивница. Не обязательно стелить полотенце на полок, такая древесина нагревается не критично. От соприкосновения с нежным и теплым деревом человек получает заряд бодрости. Из организма выводятся все шлаки и токсины, кровь начинает циркулировать быстрее, разнося по организму питательные вещества.

Есть ли польза для тела от русской бани? Безусловно, и она подтверждается уже на протяжении нескольких столетий.

505 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!