Кровать для сна и отдыха – какую предпочесть?

Спальная комната – это то место, где мы отдыхаем от ежедневных хлопот, проблем, неурядиц. Треть своей жизни, по статистике ученых, мы проводим в лежачем положении, именно поэтому кровать для сна должна быть удобной и комфортной. Какие же изделия предлагают современные производители, и какими критериями пользоваться при выборе?

 

Кровати-трансформеры

 

Подобные модели пользуются все большей популярностью, они экономят пространство в тех комнатах, где его не хватает. На сайте InMyRoom.ru предложены интересные экземпляры, которые также впишутся в малогабаритные квартиры. Специальный механизм гарантирует легкое превращение кровати в шкафчик, полочку или стол. В зависимости от типа механизма бывают следующие разновидности кроватей:

 

  1. Поперечно-откидная. Разворачивается по ширине в горизонтальном положении. Она обеспечивает одно односпальное место. В собранном виде трансформируется в полочку для книг или памятных фото.
  2. Продольно-откидная. Приподнимается в высоту, предусмотрена она для двух человек. В сложенном состоянии выглядит как высокий шкаф, иногда оснащается зеркалом.

Двухъярусная

 

Идеальный вариант для двоих детей. Более взрослый ребенок сможет разместиться на верхнем, а меньший – на нижнем ярусе. Помимо классической модели, существует кровать-чердак, в которой нижнее пространство используется в качестве игровой зоны, а над ней располагаются ярусы. Вместо шкафчика с игрушками зачастую располагают стол, небольшой диван или спортивный уголок. Это излюбленная модель многих детишек, однако при покупке нужно уделить внимание следующим характеристикам:

  • прочности каркаса;
  • устойчивости металлических конструкций к коррозии;
  • удобству при эксплуатации.

 

Кровать-подиум

 

Представляет собой неподвижную платформу с матрасом и выдвижными ящиками. Матрас подбирается исходя из собственных нужд. На сегодняшний день производитель изготавливает матрасы из искусственных материалов, которые не вызывают аллергических реакций и обладают долгим сроком службы. Смотрится такая конструкция превосходно, однако обладает большими габаритами и, нередко, высокой ценой, к тому же, смонтировать такую модель очень сложно. Целесообразно приобретать такую кровать для молодых пар, так как пожилые люди, из-за небольшой высоты, будут чувствовать себя на ней не совсем комфортно.

 

При покупке изучаем следующие составляющие:

  1. Материал, используемый для изготовления каркаса. Фанера, брус, ДСП или металл.
  2. Наличие правильного основания. Для обеспечения ортопедического эффекта матраса, оно должно изготавливаться из специальных лаг, установленных с определенным шагом.
  3. Есть ли подлокотники, спинки, подголовники.

 

Цветовое оформление модели – немаловажно. Желательно выбирать те изделия, которые лучше всего сочетаются с другой мебелью и предметами интерьера.

79 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!